Первый день
Театр начинается с вешалки, а винное путешествие – с дегустации! Встречаемся в аэропорту и сразу же, после заселения в отель, едем погружаться в атмосферу изысканности и красоты.
И первая дегустация пройдет на ретро-теплоходе во время водной прогулки по озеру Абрау. А приветственный ужин будет ждать нас в ресторане кавказской кухни Вилла Роз.
Винодельческое хозяйство начавшее свою историю еще в 1873-74 гг., именно тогда здесь были высажены первые лозы. Немногим ранее, в 1870 году, по указу генерал-майора Д. В. Пиленко было основано удельное имение царской семьи Абрау-Дюрсо.
Сейчас Абрау-Дюрсо — это не просто винодельческое хозяйство, а огромный центр туризма. Для того, чтобы побывать на всех экскурсиях, дегустациях и мастер-классах не хватит и недели, именно поэтому туристы возвращаются сюда не раз. Площадь виноградников составляет 534 га. Мы посетим винные погреба и прогуляемся по центру туризма Абрау Дюрсо.